Aktuelles

Januar 2013 · GOLD für die "Mitmachküche"

Ein weiterer renommierter Preis für FREIHEITBLAU: Im Rahmen der Branchenmesse "Best of Events" ging am 16.1.2013 der BEA Award in GOLD in der Kategorie "PR-/Medienevent" nach Mainz.

Die Laudatio der Jury im Wortlaut:

"Eine riesige offene Mitmachküche mit dem Titel "Taste the Waste - Mainz à la carte" für hochwertige, natürliche Lebensmittel, die vielerorts keine Verwendung mehr fanden, Tafeln und Sitzgelegenheiten aus Gemüsekisten, ausschließlich Mehrweggedecke und damit die sinnliche Ästhetik "echter" Lebensmttel sowie nachhaltiger Umgang mit dem Drumherum, kluge Diskussions- und Interaktionsformate sowie Infoplattformen standen im Mittelpunkt eines öffentlich im Eventformat inszenierten Bekenntnis und Appells "gegen das Wergwerfen". Teller statt Tonne!

Die Auswahl ganz einfacher Eventzutaten ohne jede glamouröse, multimedial verkünstelte Überhöhung lockte nicht mit üblicherweise oberflächlichen und pseudoeffektisch aufgesetzten Showzutaten, sondern war Fingerzeig und Hingucker auf die wertvollen Lebensmittel, deren schockierendes Wegwerfen der Film thematisert. Der öffentliche Platz mutierte erlebnisstark zum Botschaftsgelände, die geladenen, beteiligten und spontan involvierten Teilnehmer zu bewegten Botschaftern einer unglaublich bewegenden Filmbotschaft.

Der Kommunkationsauftrag zur Initiierung einer öffentlichen Diskussion, einer positiven, sinnlichen Inszenierung, Schaffung von Hintergründen für unterschiedliche Medien, Mobilisierung von Menschen, Kickoff Funktion für eine integrierte Kommunikationskampagne, bundesweite Erzeugung medialer Aufmerksamkeit für die filmische Dokumentation der globalen Lebensmittelverschwendung durch einen zentralen PR- und Medien-Event wurde in außergewöhnlich passgenauer Erlebnisform mit einer außerordentlich großen Medienresonanz sehr erfolgreich erfüllt."


Folgen Sie uns: Facebook